Исследование: недовольство граждан Чехии к туристам минимально

  • 192 просмотров

Недавние исследования чешского туристического агентства показали, что негативное отношение местного населения к туристам минимально и присутствует только у 2% жителей

Недавно Чешское туристическое агентство при поддержке Института туризма провело исследование, целью которого было определить степень недовольства или раздражения местного населения от пребывания большого числа туристов. По его итогам показатель негативного отношения оказался удивительно мал — только 2,02 в туристически популярных районах и 1,89 по всей стране. Это сообщает ресурс SchengenVisaInfo.

Согласно полученным данным, жители Чехии воспринимают благоприятное воздействие туризма на их экономику, поэтому туристы приветствуются там. Наиболее позитивную реакцию демонстрируют в популярных среди гостей из-за рубежа местах. Но у жителей Находа, Грженска и Бездеза уровень недовольства чуть выше, они оценили его в 2,63, 2,32 и 2,29 соответственно, хотя и эти цифры не кажутся высокими, что говорит о вполне приемлемой ситуации, приближенной к балансу.

«Около четверти населения, проживающего в туристических районах, вполне одобряют развитие туризма и энергично его поддерживают. И это характерно не только для местных, но и для всей Чешской Республики в целом», — утверждает возглавляющий Чешское туристическое бюро.

Дополнительно он подчеркнул, что большинство чехов ставят положительную оценку туризму и его существующему на территории их регионов развитию, считая его приемлемым. Если говорить о негативном восприятии, загвоздка в основном касается воздействия большого потока туристов на транспортную инфраструктуру, а не самого их пребывания.

Фото:  i.mycdn.me

Поделиться