Овцы сбежали с Курбан-байрама в Анталии

  • 297 просмотров

Уникальный инцидент произошел в туристическом городе Анталии во время празднования Курбан-Байрама, когда овцы, отведенные под жертву, устремились на пляж и спровоцировали затор в движении

Во время отмечания Курбан-Байрама в туристическом городе Анталия произошел необычный инцидент: жертвенные овцы отказались оставаться на месте. Подняв уровень адреналина у отдыхающих, одна из них устремилась на пляж, вторая же спровоцировала дорожное замешательство. Уникальные моменты погони были запечатлены на камеру и впоследствии выложены в сеть. Об этом внесла информацию в общественное пространство турецкая газета Haber Global.

Ситуация начала накаляться после окончания молитвы, когда владельцы овец приступили к раздаче своих животных. Многие из турок посчитали лучшим вариантом отвезти овец домой и произвести ритуальное заклание уже там. Однако, некоторые из этих овец выбрали свободу, укрывшись в окрестностях популярного у туристов района Лара. Один из баранов, стремительно убегая от хозяина, выбежал на пляж, где суматоха сразу же поднялась на новый уровень. Четверо выдвинулись на поимку барана, став центром внимания отдыхающих. Захваченная на мобильные телефоны активность на пляже была быстро распространена через социальные сети, набрав огромный «рейтинг лайков».

Параллельно одному из жертвенных баранов удалось перекрыть дорогу, привлекая своеобразным образом внимание транспорта и вызывая затор в движении. Запечатленный на видео инцидент с торпедированием дорожного руслового потока явился предметом для интернет-пространства. Местные власти заявили об активном расследовании произошедшего и намереваются предпринять меры, чтобы предотвратить аналогичные «выходки» овец в будущем.

Фото:  mtdata.ru

Поделиться