JetBlue «встал на дыбы» во время выхода пассажиров

  • 160 просмотров

В аэропорту Джона Кеннеди произошел непредвиденный инцидент: самолет JetBlue «приподнялся» в момент, когда пассажиры покидали борт

Сообщение от The New York Post говорит о том, что в аэропорту Джона Кеннеди (США) произошел непредвиденный инцидент: самолет авиакомпании JetBlue «приподнялся» в момент, когда пассажиры покидали его борт. Передняя часть воздушного судна Airbus A321 была направлена вверх, в то время как задняя прилегала к поверхности земли. Этот неожиданный маневр возник в связи с изменением распределения массы и равновесия в процессе выхода людей из самолета. В конечном итоге, нос лайнера снизился вниз, однако это вызвало испуг у пассажиров. О произошедшем рассказал представляющий авиакомпанию Дерек Домбровский. 

К счастью, инцидент не привел к пострадавшим. Согласно данным от Flightradar24, в тот день самолет выполнил два рейса. До начала полета, экипаж определяет точку равновесия. Такую оценку осуществляют, учитывая вес пассажиров и груза, плюс их распределение внутри судна. Отметили, что такие происшествия являются редкостью.

Фото:  g.foolcdn.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Япония работает над улучшением транспортной системы для повышения турпотока