Киргизия ожидает 10 миллионов туристов к 2023 году

  • 130 просмотров
Киргизия привлечет 10 миллионов туристов к 2023 году благодаря развитию инфраструктуры и укреплению международных стандартов в туристическом секторе, отмечает премьер-министр Акылбек Жапаров

Примерно в 2023 году Киргизия может привлечь около 10 миллионов туристов, сообщил премьер-министр страны Акылбек Жапаров на прошедшем в четверг, 1 июня, мероприятии с участием силовых структур республики в Иссык-Кульском районе. Эксперта цитирует  «Интерфакс».

«Во времена пандемии из-за мировой экономической обстановки было непросто развивать туризм и создавать стандарты, соизмеримые с международными критериями. В текущем году, благодаря упорному труду, нам удалось выполнить необходимые действия для привлечения большого числа отпускников. Ранее мы встречали около 2 миллионов туристов, но в этом году планируем принять порядка 10 миллионов», — отметил Жапаров, чьи слова передала пресс-служба МВД Киргизии.

По мнению Жапарова, главной задачей местных властей и правоохранительных органов является продолжение развития туристического сектора, улучшение качества сервисов, создание комфортных условий для гостей из разных стран и обеспечение их безопасности.

«Мы сосредотачиваем усилия на экологической, креативной экономике и развитии инфраструктуры в туристических районах, особое внимание уделяя безопасности иностранных гостей и наших граждан», — подчеркнул Жапаров.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться