20% китайских миллионеров собираются на Ближний Восток

  • 182 просмотров
Отчет TrendLens Agility показывает, что более 20% китайских миллионеров планируют посетить страны Ближнего Востока в ближайшие 12 месяцев, развивая туризм и усиливая взаимодействие между регионами

Более 20% китайских миллионеров планируют посетить страны Ближнего Востока в течение следующих 12 месяцев, как сообщает последний отчет TrendLens консалтинговой компании Agility. Данный отчет базируется на результатах опроса, проведенного в марте и апреле этого года среди 315 состоятельных и 216 богатых китайских граждан. Те, кто планирует заграничные путешествия, выросли с 50% в 2022 году до 75% в этом году. Богатые люди отдают предпочтение покупкам косметики, алкоголя, часов и ювелирных изделий за рубежом в поисках выгодных предложений. Китайские состоятельные потребители уверены в своем распоряжении деньгами и инвестициями, а также в траты на роскошные товары и услуги, такие как туризм, согласно отчету, написал Skift.

Стоит отметить, что Китай был на пятом месте по числу туристов, приехавших в Дубай в 2019 году — общее количество составило 989 000 человек. Когда Саудовская Аравия открылась для туризма в 2019 году, наибольшее количество виз было выдано именно китайским туристам. Более 100 000 китайских туристов посетило Саудовскую Аравию в 2019 году. После возобновления выездных групповых туров для китайских граждан 6 февраля Ближневосточные направления активно привлекают китайских туристов. Дубай активно рекламирует туристические кампании в Китае и продолжает осуществлять безвизовую политику для китайских посетителей, а также стратегию «China Ready».


Саудовская Аравия включила Китай в свою программу электронных виз и в программу 96-часовых стыковочных виз с бесплатным проживанием на одну ночь. Это делается с целью привлечь 4 миллиона китайских туристов к 2030 году. Министр туризма Египта Ахмед Исса заявил в этом году, что около 30 миллионов китайских туристов заинтересованы в посещении Египта в ближайшие годы.

В связи с прозрачностью и повышение доверия инвесторов и посетителей к краткосрочной аренде жилья Департамент экономики и туризма Дубая запустил новую инициативу с QR-кодами для вакационных домов в Дубае. В рамках данной инициативы владельцы квартир для отдыха должны будут разместить QR-код на входе в свои вакационные объекты. Этот код позволит посетителям и гостям получить основную информацию об операторе квартиры и контактные данные Департамента экономики и туризма.

Отдел экономики и туризма сообщает о росте сегмента домов для отдыха — к концу марта 2023 года отмечено 21 132 объектов, что составляет 46% роста.

Индия является одним из основных источников туристов для Объединенных Арабских Эмиратов, поскольку страна приветствовала почти пять миллионов индийских туристов в 2022 году, говорится в заявлении министра экономики ОАЭ Абдаллы бин Тук аль Марри. Обсуждалось расширение инвестиционного обмена в сфере туризма, а также увеличение туристического потока и количества авиарейсов между двумя странами. Абдалла бин Тук аль Марри выразил заинтересованность в сотрудничестве с Индией для развития и реализации инновационных туристических проектов и модернизации гостеприимства, чтобы обе страны стали предпочитаемыми туристическими направлениями.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться