Лайнер Belavia приземлился в Минске на лопнувшем колесе

  • 163 просмотров

Свежие новости о происшествии с белорусским пассажирским лайнером, принадлежащим Belavia, в аэропорту Минска, где произошло повреждение колеса — читайте на Go Travel

Белорусский пассажирский лайнер, принадлежащий авиакомпании Belavia, приземлился в аэропорту Минска на прорванным колесе, что повлекло за собой нарушение работы аэровокзала. 

 Сообщается, что Boeing 737 Max 8 совершал полет из Стамбуля в Минск в четверг, 2 ноября. При подъеме в воздух на лайнере произошло проколы колеса, что стало известно после обнаружения фрагментов шин на взлетно-посадочной полосе турецкого аэропорта. Перед посадкой в Беларуси, самолет совершил несколько оборотов над полосой на высоте 275 метров в районе ожидания, после чего благополучно приземлился. Ни пассажиры, ни члены экипажа не получили травм. Вследствие технического сбоя самолет не мог двигаться сам по себе, из-за чего требовалась эвакуация с использованием буксировщика. 

Пребывание Boeing на полосе аэропорта привело к тому, что рейс одной из российских авиакомпаний не смог вылететь из Минска в Москву, в то время как другой самолет был вынужден перенаправиться на резервный аэропорт в Гомель. Согласно информации от источника, через полтора часа после происшедшего аэропорт Минска возобновил работу в обычном режиме.

Фото:  trn-news.ru

Поделиться
 
Следующая статья
В Шотландии планируют возрождение дирижаблей для перевозки туристов