Lufthansa не стала обслуживать россиянку из-за гражданства

  • 268 просмотров

Авиакомпания Lufthansa отказала гражданке России с долгосрочным резиденством в Европе в посадке на борт. Детали инцидента можно узнать в новостной заметке Go Travel

Аэропортовая служба Lufthansa не пустила на борт жительницу России, несмотря на наличие у неё долгосрочного резиденства в Европе. Подробностями произошедшего она поделилась в Telegram-чате «Эстония-Россия». 

Женщина, регулярно проживающая в Германии, раскрыла детали своего предполагаемого маршрута: изначально предстояло отправиться из Бремена во Франкфурт, потом — в Таллин и оттуда двигаться в направлении России. Она написала в чат, что сотрудники «Люфтганзы» не разрешили ей сесть на борт, утверждая, что всем гражданам России запрещено перемещение через Эстонию, даже если у них в наличии долгосрочный резиденц-пермит. Официальный документ, подтверждающий отказ в полете, ей выдавать не стали. Туристка сообщила, что работники авиалинии обещали дождаться электронное письмо из Эстонии, которое позволило бы ей лететь по маршруту. Но, учитывая, что до вылета оставалось всего два часа, она приняла решение не ждать, и улететь во Франкфурт, где планировала приобрести новый билет через Хельсинки. 

«Никак не предполагала, что столкнусь с таким отношением в "Люфтганзе"! Перед этим всегда летала с "Уанэир" и "Бэлтик", проблем не было», — расстроенно описала свою ситуацию путешественница.

Фото:  sovross.ru

Поделиться