Турагентства организовали летний отдых за границей для 5 млн россиян

  • 183 просмотров

Туриндустрия сообщает, что в этом году 5 млн российских туристов посетили другие страны на летний отдых. Россияне предпочитают отдыхать в Турции, несмотря на увеличение стоимости туров. В статье также рассказывается о других популярных направлениях, таких как Абхазия, ОАЭ и Таиланд

В этом году турагентства организовали летний отдых за пределами России для 5 млн людей, при этом Турция несмотря на увеличение стоимости туров занимает лидирующую позицию по популярности среди путешественников, заявил зампред Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

«В нашей деловой сфере статистика по выездному туризму не так велика, как по внутреннему. Однако, летом 5 млн туристов, пользующихся пакетными предложениями, посетили другие страны. В лидерах Турция — за три летних месяца ее посетили не меньше 2,6 млн россиян. Из-за инфляции Турция значительно увеличила цены не только за счет изменения рублевого курса, но и в валюте. Однако, статистика туристического потока в июле показывает, что в пиковый период страну посетило на 20% больше россиян, чем год назад», — поделился он на пресс-конференции в среду, 30 августа. 

На втором месте по привлечению российских туристов стоит Абхазия, власти которой встретили 1,2 млн наших соотечественников. Список продолжают ОАЭ — 350 тыс., Арабская Республика Египет — 300 тыс., Королевство Таиланд — 180 тыс. Также по прежнему популярны Мальдивы (55 тыс.), Куба (35 тыс.), Шри-Ланка (27 тыс.) и Сейшелы (11 тыс.). Как выразился Горин, другие государства Южно-Восточной Азии, а также европейские страны с промежуточными пересадками вместе с государствами СНГ приняли примерно еще 450 тыс. российских путешественников. 

«Это важный момент. Европа, несмотря на отсутствие прямых авиасообщений и долгий процесс получения визы, по-прежнему выдаёт визы туристам; 17 стран из Шенгенской зоны занимаются их оформлением. Благодаря этому летом стали доступны туристические пакеты на Кипр и в Черногорию с пересадками», — разъяснил он. Горин также обратил внимание: рост числа поездок за пределы страны, как организованных, так и индивидуальных, произошел за счет эффекта низкой базы. Различия с допандемийным 2019 годом остаются значительными ввиду большого количества еще закрытых направлений.

Фото:  kartinki.pibig.info

Поделиться