Южная Европа противостоит тепловой волне

  • 178 просмотров

СМИ сообщают об экстремальном подъеме температуры до 45 градусов и выше в Южной Европе за ближайшие дни. Так называемая тепловая волна «Цербер» использует новую атмосферную систему «Харон» для безупречного перехода

Южноевропейские страны пытаются справиться с тепловой волной, известной как «Цербер», которая может привести к температуре до 45 градусов и даже выше в некоторых областях за ближайшие дни, по данным западных СМИ. 

Согласно Associated Press, ссылающемуся на данные испанской метеослужбы, в юго-восточных частях Пиренейского полуострова ожидается рост температуры до 45 градусов Цельсия в ближайшее время. Спектр высоких температур достиг уже и Испанию: в 06:00 утра в среду более 100 метеостанций зафиксировали температуру на уровне минимум 35 градусов Цельсия. 

В других частях полуострова прогнозируется непродолжительное снижение температуры. 

Во Франции, Греции, Хорватии и Турции температура уже достигла или в ближайшие дни может достигнуть отметки в 40 градусов Цельсия, согласно BBC. Самая сложная обстановка наблюдается в Италии, где ожидается всплеск температуры до 48,8 градусов — это абсолютный рекорд для Европы, установленный в 2021 году. К моменту рекордный уровень метеорологического риска уже объявлен в 10 городах Италии, включая Флоренцию и Рим. Во вторник, жара стала причиной смерти 44-летнего мужчины на севере страны. Несколько туристов столкнулись с тепловыми ударами. 

Sky News сообщает, что в некоторых районах Греции температура может достигнуть 40-45 градусов, в то время как в обычные годы этого времени показатель удерживается на уровне 32 градусов, а в Праге, в составе Чешской Республики, ожидается температура 34 градуса - это на 10 больше, чем средний показатель для июля в 24 градуса. В северной областях Африки температуры могут достигнуть 50 градусов: в Тунисе уже зафиксировано 49 градусов тепла. 

Фото:  multi-admin.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Парламент ЕС призывает присоединить Болгарию и Румынию к Шенгенскому соглашению