Нарушение правил туристов в национальном парке «Йеллоустоун»

  • 133 просмотров
После происшествия с лосенком и трагической смерти теленка бизона национальный парк напоминает туристам о необходимости соблюдения безопасного расстояния и уважительного отношения к дикой природе

Этот необычный случай стал ещё одним проявлением нарушения правил и неподходящего поведения туристов в общении с дикими животными. Множество раз сотрудники парка предупреждали общественность о необходимости соблюдения безопасного расстояния и уважительного отношения к дикой природе, напомнил  «Турпром».

Недавно произошедший случай с лосёнком произошёл практически сразу после трагической смерти телёнка бизона, которая произошла по вине человека. Один из туристов как бы случайно погладил телёнка бизона и взял его на руки, что привело к тому, что оно было изгнано из стада. Предпринятые сотрудниками парка действия не принесли результатов и не помогли решить ситуацию. Отвергнутое стадом животное пыталось найти душевную близость с людьми, его видели следующим за машинами туристов. В итоге бизон скончался. После происшедшего персонал национального парка «Йеллоустоун» надеется, что подобные трагедии не произойдут впредь, а туристы вести себя более ответственно и уважительно к окружающей среде и дикой природе.

«Йеллоустоун» — один из самых посещаемых национальных парков в США, где ежегодно отдыхают более 3 миллионов людей. Посетителям парка напоминают о федеральных законах, которые обязывают людей не подходить ближе чем на 23 метра к лосём, бизонам и оленям, а тем более ближе 92 метрам к медведям и волкам. Эти меры необходимы для обеспечения безопасности и сохранения уникального национального парка как природного богатства, так и безопасности приезжающих туда туристов.

Фото:  fonwall.ru

Поделиться