Опасная тенденция распространения туберкулеза в Европе

  • 123 просмотров
ВОЗ объявила о росте случаев заболевания туберкулезом по всей Европе, особенно в России и на Украине. Туристы из цивилизованных стран должны быть внимательными и предпринимать меры предосторожности

Из «цивилизованных стран» туристов предупреждают об опасной тенденции распространения «древней смертоносной инфекции», активно развивающейся по всей Европе. ВОЗ объявила о росте случаев заболевания туберкулезом впервые. По данным британской ассоциации, самые критические показатели летальности зафиксированы в России и на Украине, написал  «Турпром».

Всемирная организация здравоохранения предоставила следующую информацию для туристов. В 2021 г. примерно 10,5 млн человек по всему миру заболели туберкулезом, при этом было 1,6 млн летальных случаев.

«В том же году 204 млн человек протестировали положительно на ковид, из них скончались 3,5 млн. В 2022 году число заболевших увеличилось до 445 млн, но смертность снизилась до 1,2 млн. На сегодня, в 2023 году, уже зарегистрировано 34 млн случаев туберкулеза и всего 222 000 летальных исходов», — сообщили представители ассоциации, делая вывод, что, поскольку показатели заболеваемости туберкулезом стабильны, он может опередить вирус по смертоносности в мировом масштабе.

Фото:  dymontiger.livejournal.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Нацпарк «Куршская коса» штрафует посетителей за кормление диких животных