Новые правила и ограничения для иностранных туристов на Бали

  • 196 просмотров
Вайан Костер, глава острова Бали, представил список из 12 рекомендаций и восьми ограничений для иностранных путешественников, вступающих в силу с 31 мая 2023 года

Глава Бали Вайан Костер представил список, состоящий из 12 рекомендаций и восьми ограничений, предназначенных для иностранных путешественников, находящихся на острове, включая запреты на лазание по святым деревьям, использование пластиковых пакетов и фотосъемку в неподобающей одежде в священных местах.

Согласно информации, опубликованной на индонезийском сайте Detik, Костер в среду, 31 мая, подписал циркулярное письмо губернатора Бали №4, содержащее новые правила для иностранных гостей Бали. Новый документ вступит в силу с 31 мая 2023 года. Здесь правительство провинции приводит целый ряд запрещенных действий. На пресс-конференции Костер объявил о нескольких пунктах новых положений.

«Иностранным путешественникам запрещено: входить в огражденные территории священных мест, например, храмов, кроме уже существующего исключения для молитв в балийской национальной одежде; лазить по священным деревьям; неприемлемое поведение, оскверняющее священные места и храмы, вроде фотографирования в непристойной одежде, без одежды», — приводит сайт определенные новые правила.

Также указано, что гостям острова теперь нельзя «сваливать отходы наотмашь» и загрязнять озера, источники, реки, море, а также общественные пространства, а использование одноразовых пластиковых пакетов и соломок теперь тоже под запретом.

Кроме того, теперь не разрешается «невежливость, грубость, шум и агрессивное поведение по отношению к чиновникам, местному правительству, сообществам, гидам, как в прямой, так и косвенной форме через социальные сети».

В новом документе также указано, что не разрешается работать и осуществлять предпринимательскую активность без необходимых официальных разрешений, а торговля артефактами, священными предметами и наркотиками запрещена.

Кроме того, в документе представлено 12 рекомендованных пунктов, которые объясняют ожидания по поводу поведения туристов на Бали. Туристам рекомендуется посещать достопримечательности в сопровождении разрешенных и лицензированных гидов. Обмен валюты следует производить через лицензированные операторы (KUPVA), а вождение автомобиля следует осуществлять согласно индонезийским законам и правилам.

Костер подчеркнул, что иностранные туристы, нарушившие установленные запреты, будут привлечены к ответственности, которая может варьироваться от санкций до судебного преследования, согласно принятым в Индонезии законам и правилам.

Фото:  toursthailand.ru
Поделиться