Рост российского туризма в Египте и запуск рекламной кампании

  • 196 просмотров
Узнайте о росте российского туризма в Египте, запуске рекламной кампании и мерах для повышения качества услуг отелей и туроператоров

В ходе собрания с представителями Ассоциации туроператоров России, глава Египетского управления туризма(ETA), господин Амр Элькади, поделился информацией о количестве российских туристов, посетивших Египет с января по май текущего года. Также на собрании был объявлен запуск рекламной кампании Египта на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации Туроператоров (АТОР).

Согласно данным, предоставленным господином Элькади, за первые пять месяцев в Египет посетило более 500 тысяч российских туристов. Он отметил, что, учитывая, что из России каждую неделю приезжают около 30 тысяч туристов, к летнему периоду страна ожидает прирост числа туристов до 300-350 тысяч человек.

Россия является одним из двух ключевых рынков для Египта в сфере въездного туризма. Прогнозируется, что к концу 2023 года Египет примет не менее 1,5 миллиона российских туристов, если тренд на высокий спрос сохранится.

В целях повышения имиджа Египта как туристической страны и улучшения услуг сферы туроперирования была проведена реформа системы классификации отелей. Теперь отели должны соответствовать заявленному уровню звезд, иначе они могут быть понижены в категории. Глава ETA также рассказал о работе по улучшению городской инфраструктуры курортов и строительстве новых современных дорог и музеев.

В конце мая-начале лета Египет запускает рекламную кампанию в России с целью продвижения страны в качестве современного, красочного и разнообразного туристического пункта назначения. В рамках кампании будут размещены промо-ролики в Яндексе, ВКонтакте и на российском телевидении, а также будет организована наружная реклама.

Амр Элькади выразил желание показать российским гражданам разнообразие Египта, отдельно акцентируя внимание на том, что туризм в этой стране может быть интересен как для пар, так и для семей с детьми, любителям истории, круизов и активного пляжного отдыха.

Фото:  proprikol.ru
Поделиться