Одноразовая электронная виза в Россию доступна гражданам 55 стран

  • 214 просмотров

С первого августа посетители из-за рубежа могут въезжать в Россию с помощью одноразовой электронной визы. Туристы, участники мероприятий и деловые путешественники могут запросить такую визу, заполнив онлайн-заявку на официальном сайте МИД России. Узнайте все подробности!

С первого августа посетители из-за рубежа имеют возможность въезжать в Россию, используя одноразовую электронную визу. Такую визу могут получить не только туристы, но и люди, пребывающие в командировках, участники различных мероприятий – научных, культурных, общественно-политических, спортивных, экономических. Электронную визу могут запросить граждане 55 государств, в середину которых входят Австрия, Германия, Италия, Китай, КНДР, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Иран и прочие. Самыми последними к списку стран прибавились Вьетнам, Камбоджа, Мьянма. 

Чтобы получить электронную визу, нужно минимум за 4 дня до планируемого въезда наполнить заявку на официальном сайте МИД России https://electronic-visa.kdmid.ru/ или через мобильное приложение. К заявлению должны присоединиться цифровое изображение заявителя и сканированная страница паспорта с паспортными данными. 

Создана удобная вспомогательная система для авиа, железнодорожных и автокомпаний-перевозчиков, что дает возможность проверять наличие оформленной электронной визы у пассажира. Закон, принятый в России в июле 2020 года, согласно которому с начала 2021 года предполагалось подключить систему электронного визирования для граждан 52 стран, включая страны Европейского Союза. Однако в январе 2021 года постановлением об откладывании запуска системы электронных виз из-за пандемии коронавируса.

Фото:  aif-s3.aif.ru

Поделиться