ЮНЕСКО призывают включить Венецию в перечень Мирового наследия

  • 239 просмотров

Специалисты ЮНЕСКО предупреждают о рисках, которые грозят Венеции из-за массового туризма и глобального потепления. Центр Мирового наследия ЮНЕСКО предлагает включить Венецию в перечень объектов, находящихся под угрозой исчезновения. Об этом будет обсуждение в сентябре

Специалисты ЮНЕСКО снова призывают внести Венецию в перечень объектов Мирового наследия находящихся под угрозой исчезновения, поскольку последствия массового туризма и глобальное потепление могут привести к необратимым изменениям, сообщили французские СМИ в понедельник, 31 июля.

«Прогресс Венеции, влияние изменения климата и крупномасштабного туризма влечет за собой риск необратимых изменений уникального ценности этого универсального объекта», — сказано в заявлении. Именно по этим причинам Центр Мирового наследия ЮНЕСКО «предлагает добавить Венецию в перечень Мирового наследия находящихся под угрозой исчезновения».

 В данном учреждении полагают, что было принято «недостаточно мер» с целью борьбы с ухудшением состояния города. Данную предложение обсудят члены ЮНЕСКО в сентябре. Европейские СМИ напоминают, что этот призыв в отношении Венеции не первый. В прошлом году эксперты ЮНЕСКО уже высказывали предложения об изменении статуса города, но тогда комитет из представителей всех стран не поддержал эту инициативу. В 2021 году итальянские научные работники из Национальной системы защиты окружающей среды предупреждали, что Венеция может столкнуться с серьезными проблемами как из-за повышения уровня моря, так и из-за опускания почвы.

Фото:  worldwebinfo.ru

Поделиться