Полька рассказала о «маленькой Москве» в Алании

  • 191 просмотров
Жительница Польши рассказывает о своих впечатлениях после поездки в район Махмутлар в турецкой Алании. Она была ошеломлена тем, что на каждой вывеске были надписи на кириллице, а на улицах слышала только русский язык

Одна жительница Польши по имени Малгожата поделилась своим опытом культурного шока после поездки в район Махмутлар в турецкой Алании, который она назвала «маленькой Москвой». Она написала письмо на портале Onet, в котором описала свои наблюдения.

Она заметила, что на каждой вывеске, блоке, рекламе, плакате в этом районе были надписи на кириллице, и что на магазинах и остановках были только плакаты, даже без турецких или английских надписей. Женщина призналась, что она не могла услышать турецкий язык на этом странном базаре, и чувствовала себя неудобно. Ее оскорбило, когда ей на рынке ответили по-русски, когда она спросила цену на футболку на английском языке, и она «убежала» с базара.

Она также сказала, что местный риэлтор сказал ей, что «Махмутлар захватили русские», что оттолкнет любого поляка. Наконец, она задала себе вопрос, скоро ли она прилетит на отдых в Российскую империю, и что ждет курорт в будущем.

Фото:  novyefoto.ru
Поделиться