Повысился турпоток из России на Мальдивы

  • 109 просмотров

По данным министерства туризма Мальдив, Россия заняла второе место по величине туристического потока в 2023 году. Узнайте подробности об этой статистике и тенденциях туристического рынка

За прошедшую с начала года часть, Мальдивы посетило около 100 тысяч граждан России, что позволило нам занять второе место по величине туристического потока среди других государств. Данные получены от министерства туризма данной страны.

С первого дня января и до 18-го июня прямо на Мальдивах оказалось 103 тысячи русских туристов. Это количество всего на 500 человек меньше, чем туристов из Индии, которая стала лидером по числу туристов. Британия стала третьей по туристическому потоку, оттуда прибыло 77 тысяч отдыхающих. В пятерку лидеров также включены Германия и Италия, откуда приехали 63 и 62 тысячи туристов соответственно.

С начала года на мальдивские острова прилетело 876,4 тысячи иностранцев. В прошлом году этот показатель составлял 1,67 миллионов. В Союзе туристической индустрии России недавно сообщили, что мальдивские гостиничные комплексы начинают уменьшать цены на летний период. Это действие позволило приблизить стоимость отдыха на Мальдивах к турецкому направлению. Скидка может достигать 60%.

Фото:  top-azia.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Представитель Ирана поддерживает ликвидацию визового контроля с Россией