Представитель Ирана поддерживает ликвидацию визового контроля с Россией

  • 127 просмотров

Посол Ирана в России, Казем Джалали, высказался в поддержку аннулирования визового контроля между двумя странами. Узнайте больше об этом заявлении и его возможных последствиях

Представитель Ирана поддержал идею о полной ликвидации визового контроля с Россией, сообщил ТАСС, ссылаясь на посла исламской республики в столице России Казема Джалали.

«Наш позиционный подход — это аннулирование виз как таковых, чтобы людям из нашей страны не приходилось получать визы для путешествий между двумя странами», — произнес представитель внешней политики на полях Второго алтайского международного форума.

Дипломат отметил, что с 1-го годового периода 2023 года между столицей Ирана и Москвой достигнута договоренность об отмене группового туристического визового контроля. Тем не менее, реализация этой договоренности заняла больше времени, поскольку оба участника должны были собрать и предоставить список концернов туристического направления. «Недавно соответствующие организации были учтены, и мы увлеченно ожидаем момента отмены групповых виз для туристов из нашей страны», — уточнил Джалали.

Фото:  trip-for-the-soul.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Бортпроводница призвала пассажиров не менять подгузники на столах