Правила одежды для туристов в Дагестане

  • 162 просмотров
Узнайте о строгих правилах одежды для туристов в Дагестане и на озере Иссык-Куль в Киргизии, отклик читателей на новость и альтернативные места для отдыха

Недавно опубликованное сообщение о правилах одежды для туристов в Дагестане, согласно рекомендациям Министерства туризма республики, вызвало горячий отклик среди наших читателей. Более 350 комментариев было оставлено подписчиками Telegram-канала «Крыша ТурДома». Редакция выяснила, что жестокие правила также существуют в одном из санаториев на озере Иссык-Куль в Киргизии, куда также устремляется все возрастающий турпоток, написал TourDom.

В киргизском поселке Чок-Тал располагается Halal Resort İssyk Kul - отдыхающий объект, придерживающийся основ шариата. Их страница в социальных сетях сообщает о возможности «расслабиться и чувствовать себя в круглом комфорте, не беспокоясь о халал питании, как сходить на пляж, а также ненавязчивом виде полуодетых празднующих». На территории, почти что свободной от «алкоголя, порока и музыки», действуют и другие разновидности строгих правил. Например, даже на пляже дама имеет прием к непокрытым только лицу, кистям рук и ступням ног. Мужчинам разрешается больше свободы: неписанные законы считают добропорядочным прикрытие тела от пупка и до колен.

На отдыхе тут подразумевается серьезное разделение: семейный, мужской и женский пляжи, где недозволительно проводить запись видео и картинок. Ограничения касаются отсутствия музыки и разного рода песен с инструмеуталом. Однако, в Чок-Тале находятся и другие гостевые дома и отели с более доступными требованиями к своим гостям. Например, в отеле «Солнышко», предлагается развлекательная программа для всех приезжающих, не указывая на необходимость определенной наружности или одежды при различных активностях. В отеле Club Hotel Royal Beach стоит оповещение о запрете курения. А в апартаментах пансионата «Витязь»нельзя привозить своих питомцев.

Граждане России иногда выбирают отдых на Иссык-Куле, сочетая его с лечебными процедурами. Например, советские лечебные центры «Голубой Иссык-Куль» и «Чолпон-Ата» предлагаются различными туроператорами. Как отмечалось ранее «ТурДомом», недельный отдых для двоих обойдется примерно в 100 тысяч рублей, который включает перелет, медицинскую страховку и проживание.

Чаще всего туристы из России прибывают на отдых без пересадок. На летний сезон авиакомпании «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и S7 Airlines уже распланировали полеты из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Глава Союза Промышленности и Предпринимательства Киргизии, Данила Ибраев, убежден, что аэропорт на Иссык-Куле будет принимать до 11 рейсов из России. Следует отметить, что такие планы были оглашены 14 июня в ходе Петербургского международного экономического форума
.

Фото:  stranabolgariya.ru
Поделиться