Россияне начали чаще посещать Кубу

  • 172 просмотров

В начале 2023 года число российских туристов, посетивших Кубу, увеличилось на 45% по сравнению с предыдущим годом, до 67,6 тысячи человек. После возобновления авиасообщения туроператоры прогнозируют еще больший интерес к этому направлению среди россиян

С января по июнь 2023 года Кубу посетило свыше 67,6 тысяч российских туристов, что на 45% превышает аналогичные показатели предыдущего года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), опираясь на информацию посольства республики в России.

«В первом полугодии 2023 года было зарегистрировано более 67,6 тысяч приездов туристов из России, что на 45% превосходит показатели того же периода предыдущего года. Согласно информации советника по вопросам туризма российского посольства в Кубе Кристины Леон Изнага, Россия занимает четвертое место по количеству туристических приездов на Кубу за первые шесть месяцев 2023 года. Российские туристы уступают по численности только канадцам, кубинцам, проживающим за границей, и гостям из США», — гласит сообщение АТОР.

Однако, в Ассоциации подчеркивают, что сравнение с предыдущим годом не совсем корректно, ввиду того, что российские авиаперевозчики приостановили полеты на Кубу в конце февраля 2022 года и восстановили их только в октябре. В 2022 году количество прибывших на Кубу российских туристов достигло 54 тысяч, продемонстрировав падение на 70% в сравнении с рекордным 2021 годом, когда приехало 178 тысяч человек.

«По мнению туроператоров, Куба пользуется большим спросом среди российских туристов, даже в летний период. 7-дневный тур в 5-звездочный отель «всё включено» в августе обойдется в 200 тыс. рублей на двоих. Ввиду возобновлении рейсов Варадеро туроператоры смогли разнообразить предлагаемые туры, включив в них комбинированные варианты Гавана + Варадеро. Эксперты прогнозируют, что по итогам года остров может привлечь не менее 100 тысяч российских туристов», — говорится в сообщении.

Фото:  continental-bp.ru

Поделиться