Узбекистан поддерживает халяль-туризм

  • 190 просмотров

Учреждение под контролем Минкультуры Узбекистана вступило в сотрудничество с World Halal Trust Group и ООО «Центр Международной сертификации "Халяль МАИБ"». Цель — совершенствование исламских услуг для туристов в стране

ГУП "Центр сертификации туристических услуг", находящийся в ведении Министерства культуры и туризма Узбекистана, заключил договор о сотрудничестве в области халяль-туризма с компаниями World Halal Trust Group и ООО «Центр Международной сертификации "Халяль МАИБ"». Об этом информацию подтвердил отдел по общественным связям Министерства культуры и туризма Узбекистана.

«Договор ориентирован на укрепление совместной работы и взаимодействия на принципах взаимности, а также равноправия, взаимного доверия, понимания, эффективности духовной и коммерческой выгоды в процессе совершенствования халяль-туризма в Узбекистане. Это включает создание благоприятных условий для халяль-туризма, учет ценностей и важности этических правил в социально-экономическом развитии страны», — отмечено в сообщении.

Согласно соглашению, стороны предполагают проведение совместных исследований в области халяль-туризма и сертификации гостиничных услуг на соответствие исламским требованиям. Планируется организация совместных программ профессиональной подготовки в данной области.

Фото:  geographical.co.uk

Поделиться