Россияне в Турции смогут расплачиваться через Troy Meta

  • 176 просмотров

Российским туристам предоставлена возможность оплачивать товары и услуги в Турции в национальной валюте — лирах, с использованием платежной системы Troy. Получите виртуальную карту в мобильном приложении Letim, которое поддерживается на iOS и Android

Российским покупателям стала доступна возможность оплаты всевозможных товаров и услуг в Турции в национальной валюте — лирах, благодаря использованию платежной системы Troy. Для этого им необходимо получить виртуальную карту в мобильном приложении, которое поддерживается как системой iOS, так и Android, об этом сообщил  «Коммерсант»

Как говорится в публикации самой газеты, с помощью мобильного приложения Letim российские туристы получат возможность оплаты разнообразных товаров и услуг, также им будет доступен вывод денежных средств в банкоматах в Турции, при помощи QR-кода. Это приложение добавляет виртуальную карту турецкой платежной системы Troy. Пополнение карты выполняется через Систему быстрых платежей (СБП) на сумму 250 тысяч лир в месяц, что приближенно равно 850 тысячам рублей. Перевести на российский банковский счет можно только всю сумму, имеющуюся на виртуальной карте. Для регистрации в приложении нужно предоставить цифровую версию заграничного паспорта. 

По информации от создателей приложения Letim, в близком будущем будет предоставлена возможность проводить онлайн-операции при помощи данных виртуальных карт. Бесконтактная оплата посредством смартфона с NFC-технологией станет доступной примерно через пару месяцев. В то же время, выдача физической карты платежной системы Troy невозможна, так как клиенту открывается лишь электронный кошелек в Letim, а не счет в турецком банке. 

Фото:  realtribune.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Вьетнам позволит оформить турвизу в Россию при бронировании отеля