Ryanair отказал в полете российской путешественнице

  • 154 просмотров

Сотрудники авиакомпании Ryanair не разрешили на борт самолета женщине из России помешал ее паспорт. Узнайте подробности инцидента, произошедшего в Европе

Работники авиаперевозчика Ryanair, базирующегося в Европе, не разрешили ступить на борт самолета российской путешественнице из-за ее гражданства. Об этом со ссылкой на Limon.ee информирует источник.

Подробности уточнят, что женщина из России, имеющая эстонский вид на проживание (ВНЖ), планировала вылететь в столицу Эстонии Таллин из Болгарии, сделав пересадку в Литве. В путешествии она была совместно с сыном, поскольку оба осуществляли возвращение с отпуска. Онопар складываются из тех же лиц, что и она, обладателями ВНЖ в Эстонии. Однако при регистрации на рейс возникли непредвиденные сложности, связанные с отсутствием визы. «[Сотрудник] отвел нас с сыном в отдельное помещение и начал заявлять, что мы, будучи гражданами России, не можем неограниченно перемещаться по Европе. Я старалась убедить его в обратном, показывая наши пропуска на проживание и разговаривая на своем несовершенном английском, но общение не шло», — разъяснила российская гражданка.

По ее словам, возможность отправиться в родные пенаты появилась только на следующий день. Руководство МИД Эстонии и дипломатические представительства Литвы и Болгарии признали совершеную руководством авиакомпании Ryanair ошибку.

Фото:  news1.ru

Поделиться