Российские туристы интересуются грузинскими турами после возобновления авиарейсов

  • 185 просмотров
Туристы из России обратили внимание на грузинские курорты после возобновления авиасообщения между странами, однако продажи экскурсий и туров еще не стабилизировались

Туристы из России стали проявлять интерес к грузинским турам после возобновления прямых авиарейсов между странами. Однако спрос пока чувствует себя «на плаву» из-за стоимости авиабилетов и актов протеста в Тбилиси, сообщают туроператоры. Россияне всегда интересовались Грузией, особенно в летний период, когда работают курорты на побережье Черного моря, например, в Батуми и Сарпи. По этой причине создаются экскурсии по Грузии, а также комбинации путешествий по двум странам: «Грузия — Армения». Но для получения объективной статистики о росте продаж на российском рынке пока еще рано, написал  «Интерфакс».

После возобновления прямых авиасообщений между странами наблюдается обратный интерес: путешествия россиян по России возросли как на туристические, так и на деловые цели.

Отмечается, что спрос на туры в Грузию и морской отдых имеется, но продажи пока редки. Туристы ждут снижения цен на авиабилеты, а продажи продукции находятся на уровне до коронавирусной эпидемии. Кроме того, недружественные действия грузинских активистов вызывают опасение у россиян в выборе этого направления отдыха. Большинство в таких условиях предпочитает более стабильные и безопасные страны.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться
 
Следующая статья
45% казахстанцев отказываются от летнего отдыха из-за финансовых проблем