Российских туристов атаковали в порту Батуми

  • 182 просмотров

Протесты и задержания в Батуми при прибытии круизного корабля «Astoria Grande». Полиция активно контролирует положение, гарантируя безопасность российских туристов. Большинство туристов наблюдают за происходящим с борта корабля

Сегодня, 31 июля, ранним утром в порту города Батуми к набережной пришвартовался круизный корабль «Astoria Grande». Среди причала начались столкновения: полиция активно задерживает оппозиционно-настроенных жителей. Они атаковали автобусы и микроавтобусы, в которых находились туристы из России, снарядами из яиц и пластиковых бутылок.

Однако большая часть туристов, прибывших на круизном корабле, осталась на его борту и с интересом наблюдает за демонстрацией, рассказывают корреспонденты местных информационных источников.

Ранее удалось задержать десять активистов, а к настоящему моменту число задержанных протестующих возросло.

Глава батумской полиции, Ираклий Дгебуадзе, поделился со СМИ, что действия полиции вовсе не являются произволом, а основаны на административном кодексе и связаны с мелким хулиганством и неповиновением требованиям полиции. Местные средства массовой информации сообщают, что автобусы, транспортирующие российских туристов, сопровождают полицейские патрули.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться