Российский турист рассказал о пристрастиях поляков

  • 165 просмотров

Из первых уст о культуре Польши: отношение к алкоголю, настойчивость в утверждении изобретения водки и гордость членства в Евросоюзе

Гражданин РФ, отведавший гостеприимство Польши, был сильно удивлен жизнерадостной гордостью поляков перед их предпочтением алкогольных напитков. Посетитель изложил свои впечатления на web-платформе под названием «Дзен» вовлеченного в статью под рубрикой «Где нам жить».

Согласно его словам, полюбоваться ощущением, что их родина входит в десятку ведущих пьющих стран, вызывает искреннюю радость у поляков. Он акцентировал внимание, что данное место они заслужили по праву. «Поляки правда достаточно много пьют, отмечу, что в отличие от тех же немцев, предпочитающих пиво или другие слабоалкогольные напитки, поляки чаще пьют крепкие напитки, особенно уважают водку или же настойки», — прокомментировал он. В списке устраненных мотивов для гордости поляков он также отметил уверенность последних, что авторство водки принадлежит именно им, а также их членство в Европейском Союзе.

«Поляки никогда не упустят возможности заявить, что они составляют часть Евросоюза, да еще такую не самую малую интересную часть, как любят подчеркнуть сами жители страны, - занять десятую строчку, такое же "влиятельное" место занимают и Германия, и Франция», — был поражен путешественник.

Фото:  gastritinform.ru

Поделиться