Ryanair взимает дополнительную плату за провоз выпечки Энсаймада

  • 120 просмотров
Ryanair запросил дополнительную плату за ручную кладь, в том числе за упаковки с традиционной майоркской выпечкой Энсаймада. Балеарские острова требуют встречи с перевозчиком и штрафы для других авиакомпаний

В связи с решением Ryanair взимать дополнительную плату за ручную кладь, Балеарские острова потребовали срочной встречи с перевозчиком. Проблемой стали упаковки с традиционной майоркской выпечкой Энсаймада, которые пассажиры пытались взять с собой на борт, написал портал Turizm.ru.

Ryanair запросил у них по 45 евро за дополнительное место ручной клади, что вызвало возмущение общественности и местных чиновников. Ассоциация кондитеров опасается, что такая строгость Ryanair может снизить продажи Энсаймады.

Скандал с выпечкой является частью более широкой проблемы между местным правительством и авиакомпаниями по поводу правил провоза ручной клади. Балеарские острова также требуют наложить штрафы на другие авиакомпании, включая EasyJet и Eurowings. Рассмотрение этого дела ведется правительством Испании в Мадриде.

Фото:  tasteatlas.com
Поделиться