Все больше турецких граждан путешествуют без визы

  • 119 просмотров
Получение шенгенской визы стало значительно сложнее для граждан Турции и других стран третьего мира. Турецкие туроператоры рекомендуют выбирать направления без визового режима

Все больше турецких граждан рассматривают возможность путешествовать без визы. Это вызвано необходимостью ожидания длительных сроков для записи на получение шенгенской визы, написал портал Turizm.ru.

Турецкие туроператоры обеспокоены состоянием своего бизнеса, поскольку все больше их клиентов отказываются от поездок в Евросоюз. В связи с этим они рекомендуют изменить свои планы и выбрать направления, для которых не требуется виза.
На данный момент получить шенгенскую визу стало значительно сложнее. Некоторые консульства не могут предоставить свободные окна для записи на следующий месяц, а обработка заявлений на шенген может занять до 30 дней. К тому же, уже пятеро путешественников, не получивших визу, могут аннулировать тур для группы из 40 человек.

Проблема получения шенгенских виз не ограничивается только гражданами Турции, а также влияет на туристов других стран третьего мира. Европа не в состоянии удовлетворить такой высокий спрос.

Интересно, что Турция стала лидером по числу заявок на шенгенскую визу в 2022 году, подав более 700 000 заявлений. Однако этот показатель на 55% ниже, чем был до пандемии, когда граждане Турции подали 16 955 541 заявление на визу. Наибольшее число заявок было подано в консульства, посольства и визовые центры Германии, а также Греции и Франции.

Напомним, что все граждане Турции обязаны получать визу для въезда в ЕС, поскольку между страной и Евросоюзом нет соглашения о безвизовом режиме.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться