Наводнение в Пекине унесло жизни 11 человек

  • 221 просмотров

Тайфун «Доксури» обрушился на Пекин: обильные осадки и массовые потери среди населения, сильные ветры и временное закрытие административного отделения

Сообщается о том, что не менее 11 смертей и 27 исчезновений произошло в результате наводнения в Пекине, отмечает Associated Press. Правительство китайской столицы вызвало к эвакуации примерно 50 тысяч граждан, проживающих в районах, затронутых затоплением. Движение транспорта по некоторым маршрутам в Пекине заблокировано, в то время как железнодорожные вокзалы временно закрыты. 

На Пекин и другие места в стране обрушился сильный дождь, вызванный тайфуном «Доксури». В предыдущий день в стране зафиксировали максимальное количество случаев выпадения осадков за текущий год. 

Ранее «Доксури» обрушился на Филиппины, вызвав неделю неблагоприятных погодных условий, которые унесли жизни 39 людей. Тысячи оказались без жилья или были вынуждены бежать. Тайфун также нанес ущерб Тайваню, вызвав торрентиальные ливни и сильные ветры, особенно на архипелаге Пэнху в южной части Тайваньского пролива. Кроме того, синоптики предсказывают приближение тайфуна «Ханун», который ожидается в Китае в текущей неделе. 

«Ханун» во вторник, 1 августа, обрушился на японский остров Окинава. Тайфун, движущийся со скоростью 20 км/ч, вызвал сильные ветра, скорость которых достигла 45 м/с. Во вторник на Окинаве из-за тайфуна осуществлялось временное закрытие административного отделения. Более того, островные власти отменили сотни рейсов в аэропорту Наха.

Фото:  in-cyprus.philenews.com

Поделиться
 
Следующая статья
Папуашвили обвинил США в манипуляциях с приездом российских туристов в Грузию