Стоящий подъемник заставил сотни туристов переночевать на горном пике в Канаде

  • 138 просмотров

В Канаде сотни туристов оказались вынуждены переночевать на горном пике из-за неполадок с подъемником. Канатная дорога на пике Салфер не работала с понедельника, 7 августа, и людей пришлось спускать только на следующий день

Стоящий подъемник заставил сотни туристов переночевать на горном пике в Канаде. Об этом сообщает веб-ресурс телестанции CBC News. 

Из новостей поясняется, что этот инцидент имел место на пике Салфер на юго-западе государства. Канатная дорога прекратила работать из-за обесточивания вечернего времени в понедельник, 7 августа. В компании Pursuit, ответственной за работу подъемника, прессе высказали, что в моменте стопа канатной дороги на пике горы присутствовало от 400 до 500 людей. 

«Наши первыми движениями стало освобождение тех, кто оказался взаперти в кабинах», — указал представитель компании Марк Хендрикс (Mark Hendrikse). По его высказыванию, в тот день всем заблудившимся в кабинах была окажена помощь, но специалистам не удалось активировать подъемник для спуска людей, задержавшихся на пике горы. Их удалось спустить лишь утром во вторник, 8 августа.

Фото:  doway-russia.ru

Поделиться