Температура в Египте достигла +45 градусов

  • 135 просмотров
Туристы, отдыхающие на курортах Египта этим летом, испытывают адскую жару — температура на побережье достигает +36 градусов, в Луксоре может подняться до +45 градусов

Смена пыльных бурь привнесла адскую жару на курорты Египта — температура на побережье в течение недели достигнет +36 градусов, в то время как туристам, отправляющимся на экскурсии, придется столкнуться с экстремальными +45 градусами. На горе Моисея — местном «полюсе холода» для отдыхающих — также зафиксированы рекордные показатели температуры, написал  «Турпром».

Генерал-майор Халед Фуда, губернатор Южного Синая, подтвердил, что в курортных районах «жара ощущается везде» и температура значительно увеличилась по сравнению с прошлыми днями. Даже на святой горе Екатерины, которая является самой высочайшей вершиной Цельсию, в Египте и местным «полюсом холода», наблюдается самый низкий показатель температуры в 13 градусов, максимум достигает +21, а Гора Моисея, куда приходят туристы наблюдать рассвет, радует отдыхающих +16 градусами в самые холодные часы и +23 градусами «в среднем». 

На побережье, в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе, расположенных на берегу залива Акаба, зафиксированы самые высокие температуры сезона. В Шарм-эль-Шейхе отмечены значения от +29 градусов до +36 градусов. Жара будет продолжаться до выходных и достигнет +37, после чего ожидается небольшое снижение температуры.

В отношении Хургады ситуация аналогична: до выходных прогнозируется +35-36 градусов, после чего курорт порадует легкой облачностью и несколько более низкой температурой — до +33 градусов. Вода в Красном море также очень теплая — +26 градусов.

Особенно туристам, планирующим посещение Луксора, следует предусмотреть меры для переноса экстремальной жары. Там в самый жаркий день, в субботу, температура может подняться до +45 градусов, а в среднем показатель остается выше +40 градусов.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Пассажирка рейса из Пуэрто-Рико выявила расистские сообщения на борту самолета