Турист посетил польскую деревню и заметил сходство с Россией

  • 173 просмотров

Российский путешественник поделился в своем блоге впечатлениями от посещения польского села Спыхово. Он описывает мрачные пейзажи, заброшенные дома и сходства с русскими деревнями

Посетивший польскую деревню Спыхово гражданин России охарактеризовал свои впечатления от путешествия, как "ощущение разрушения". Об этом он рассказал в своем блоге «Где нам жить», который размещен на платформе  «Дзен».

Согласно автору записи, деревенский европейский пейзаж казался мрачным, поскольку его визит состоялся в весенний период. Путешественник нашел массу сходств между Спыхово и тихими уголками России, подчеркнув, что непросто уловить разницу. «Чем дальше въехал в село — тем хуже дома. Иногда даже было сложно сказать, обжит дом или брошен», — поделился гражданин России.

Мужчина отметил, что даже в таком уединенном месте, как Спыхово, есть электричество - элемент, который не всегда можно встретить в удаленных русских деревнях. «Польша гораздо меньше, даже самая глухая глушь здесь в двух-трех часах езды от цивилизации», — уточнил автор.

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться