United Airlines выплатит $30 млн инвалиду после сердечного приступа

  • 151 просмотров

United Airlines приговорена к выплате $30 млн (2,8 млрд руб.) 26-летнему инвалиду, чей сердечный приступ был связан с действиями сотрудников авиакомпании

Авиаперевозчик United Airlines будет вынужден выплатить сумму в размере 30 миллионов долларов (приблизительно 2,8 миллиарда рублей) пассажиру с ограниченными возможностями, чей сердечный приступ был вызван ненадлежащим отношением сотрудников компании, сообщает Daily Mail.

Натаниэль Фостер-младший, 26-летний инвалид, отправлялся на рейсе из Сан-Франциско в Луизиану вместе с семьей. Парень передвигается на инвалидной коляске и для поддержки его респираторной функции требуется аппарат ИВЛ. По вине сотрудника авиакомпании, который агрессивно пытался перевезти его из самолета, трубка ИВЛ была сдвинута.

Его мать утверждает, что вследствие смещения трубки ее сын временно остановил дыхание, что привело к сердечному приступу и долговременному повреждению мозга. В результате, Натаниэлю больше не удастся питаться обычной пищей. Как заявили медики, из-за перенесенной травмы продолжительность его жизни укоротилась на семь с половиной лет.

Семья пострадавшего обратилась с жалобой в суд, утверждая, что United Airlines не уложились в рамки требований безопасности, не предоставив надлежащую помощь. После произошедшего инцидента с трубкой ИВЛ, сотрудник компании, вместо того чтобы помочь, бросил Натаниэля и ушел. Согласно решению суда, авиакомпанию обязали оплатить штраф.

Фото:  img.theepochtimes.com

Поделиться