Урсула фон дер Ляйен призывает страны ЕС принять Румынию и Болгарию в Шенген

  • 162 просмотров

Необходимо принять первые действия по ограничению незаконной миграции перед обсуждением вопроса о приеме Румынии и Болгарии в Шенген, заявил австрийский канцлер Карл Нехаммер

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны Евросоюза срочно принять в Шенген Румынию и Болгарию.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что обе страны демонстрируют положительный опыт в деле предоставления убежища и репатриации. «Пора без каких-либо дальнейших задержек допустить их в Шенген», — завершала свою речь председатель Европейской комиссии на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге по ежегодному обзору «Состояние Европейского союза». 

Немаловажно отметить, что ранее австрийский канцлер Карл Нехаммер высказался о необходимости обсуждения плана по приему Румынии и Болгарии в Шенген только после того, как будут приняты первые действия по ограничению незаконной миграции. В добавок, Нехаммер утверждал, что Министерство внутренних дел Австрии предложило ряд мер по помощи Румынии и Болгарии в контроле нелегальной миграции от Вены.

Фото:  u2.9111s.ru

Поделиться