Узбекистан увеличил турпоток россиян на 100%

  • 165 просмотров

В первой половине 2023 года Узбекистан принял на 100% больше российских туристов, чем за тот же период в прошлом году

В первой половине 2023 года Узбекистан принял на 100% больше российских туристов, чем за тот же период в прошлом году. Это заявил в интервью РИА Новости Ботиржон Асадов, представитель дипломатии Узбекистана в Российской Федерации. Как нам удалось узнать, на текущий момент количество российских туристов в этом бывшем советском государстве превысило 345 тысяч. 

«За аналогичные шесть месяцев прошлого года этот показатель не превысил 185,6 тысячи», — сообщил представитель властей. Асадов указал, что такой рост числа туристов из России отмечается начиная с прошлой весны. «В результате 2022 года, туристический поток вырос в три раза по сравнению с 2021 годом до 567,7 тысяч человек. Это даже больше, чем показатель допандемийного 2019 года, когда Узбекистан посетило 450 тысяч россиян», — пояснил он. 

Асадов отметил, что популярность Узбекистана среди туристов из России обусловлена отсутствием визового режима и наличием доступных авиарейсов. «Ежедневно из Москвы в Ташкент выполняется более 15 перелетов, и российским туристам доступны перелеты не только в столицу, но и в другие города, как Самарканд, Бухара, Хива и Фергана, что значительно снижает расходы туристов», — отметил он.

Фото:  darsik.com


 
Следующая статья
Запуск групповых безвизовых турпоездок между Россией и КНР нарастит взаимный турпоток