Запуск групповых безвизовых турпоездок между Россией и КНР нарастит взаимный турпоток

  • 257 просмотров

Согласно словам президента РСТ, к 2024 году обмен туристами между Россией и Китаем может превзойти уровень до пандемии. Уманский также поддерживает распространение визовых льгот на другие страны и призывает упростить визовые процедуры

Инициированные групповые туристические поездки без визовых ограничений между Россией и Китаем смогут в значительной степени увеличить туристический обмен между странами. К 2024 году можно будет достигнуть отметки посещаемости, равной той, что была до пандемии, уверен президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. 

«Взаимодействие Китая и России в рамках группового безвизового обмена только начинает активизироваться. Турпоток стартовал в своем восстановлении, и, по моим прогнозам, к 2024 году туризм между странами сможет превзойти допандемийный показатель», — поделился своими мыслями он в ходе международной экспозиции в области гостеприимства «ПИР Экспо».

Илья Уманский высказался в пользу распространения визовых льгот на другие государства. «Нам важно привлекать способных платить иностранных туристов. Мы должны упростить визовые процедуры, особенно в отношении стран, население которых является платежеспособным и потенциально может заинтересоваться нашим туристическим предложением», — привел свои аргументы специалист. 

«Дополнительно, я бы не стал обходить вниманием вопрос электронной визы. Мы кладем большие надежды на нее. Между тем сейчас активно обсуждается увеличение стоимости обычных виз для некоторых иностранных государств. По моим сведениям, цена электронной визы не изменится и она станет дополнительным стимулом для увеличения входящего туристического потока», — подытожил Уманский.

Фото:  assets.bwbx.io

Поделиться