В Египте произошло больше нападений акул на туристов со смертельным исходом

  • 128 просмотров
Международные силы содействия безопасности опубликовали отчет, в котором сообщают о реальности нападений акул на туристов на курортах Египта

Международные силы содействия безопасности (ISAF) опубликовали отчет, в котором указали, что за прошлый год в Египте произошло больше нападений акул на туристов со смертельным исходом, чем в любой другой стране, обртил внимание портал  «Турпром».

Этот факт вызвал серьезные опасения у туристов и туристического сектора в целом. Если раньше нападения акул были скорее исключением, то теперь они являются реальностью для тех, кто отдыхает на курортах Египта. Из отчета ISAF следует, что за 2022 год было всего 57 неспровоцированных нападений акул по всему миру, что ниже средней за последние пять лет. Однако два из пяти смертельных исходов произошли именно в Египте.

Курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, популярные среди туристов, также являются местами, где происходят нападения акул. В прошлом году два туриста погибли в результате нападений в Хургаде. Несмотря на красоту рифов и подводной флоры и фауны, случаи нападений акул заставляют задуматься о безопасности отдыха на пляжах Египта.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться