В Эстонию не пустили первое авто из России

  • 255 просмотров

Первый автомобиль, зарегистрированный в России, был отправлен обратно из Эстонии после изменения инструкций Еврокомиссии

Первый автомобиль, зарегистрированный в России, был обратно отправлен эстонскими таможенниками после того, как таможенные службы начали следовать новым инструкциям Еврокомиссии относительно автомобилей из РФ. Об этом сообщило государственное учреждение, отвечающее за таможенное регулирование, на своем Telegram-канале. 

Согласно информации федеральных органов таможни, одному автомобилю, зарегистрированному в России и управляемому владельцем с двойным гражданством России и Литвы, было отказано во въезде на территорию Эстонии. Это произошло на пограничном контрольном пункте Нарва-1. Таможенные органы Эстонии заявили, что въезд его типа автомобиля на территорию Евросоюза запрещён, и водитель был вынужден вернуться обратно на российскую землю. 

Согласно данным ФТС, начиная с 10:00 13 сентября, Эстония прекратила пропускать личные автомобили, зарегистрированные в России. Это ограничение не относится к мотоциклам и прицепам к легковым автомобилям, а также автомобилям, которые имеют белорусскую регистрацию. Отмечается, что водители могут без препятствий покидать Эстонию. Представители ФТС уточнили, что российская таможня не внесла изменений в правила пропуска транспортных средств, которые зарегистрированы в Эстонии, Литве и Латвии.

Фото:  tourism.interfax.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Пассажир Flair Airlines сел подальше от семьи и вызвал негодование в сетях