В Нью-Йорке ввели экологичные нормы для приготовления пиццы для сокращения выбросов CO2

  • 200 просмотров

Нью-Йорк вводит новые стандарты для приготовления пиццы с целью уменьшить выбросы углекислого газа, что вызывает протесты рестораторов и обсуждение альтернативных методов

В Нью-Йорке предусмотрено обновить нормы приготовления пиццы в закусочных или закупить мощные фильтрующие системы с целью уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщает New York Post.

Нью-Йоркский департамент охраны окружающей среды выработал обновленные стандарты, согласно которым закусочным, применяющим классический метод приготовления пиццы в дровяных и угольных печах, необходимо сократить выбросы углерода на 75 процентов.

Пиццерии с печами, установленными до мая 2016 года, обязаны приобрести аппаратуру по контролю качества воздуха или выпекать продукцию в духовках. Владелец одного из бруклинских ресторанов заявил, что потратил 20 тысяч долларов на фильтрационную систему и планирует оплачивать ее обслуживание. Эта инновация коснется примерно ста заведений. В результате множество рестораторов протестует против новых норм, делая акцент не только на дополнительные затраты. Они утверждают, что отказ от применения печей негативно ударит по вкусу пиццы, так как духовка не может стать альтернативой для приготовления по традиционному рецепту.

Посетители заведений иронично отмечают, что чиновникам лучше было бы запретить полеты на частных самолетах, утверждая что «оно больше помогло бы». Ведь воздушные лайнеры наносят гораздо больше вреда окружающей среде, чем небольшое количество печей.

Фото: kartinkin.net

Поделиться