Власти Магалуфа оштрафовали корпорацию за нелегальное ведение алкогольных круизов

  • 139 просмотров

Местная администрация Майоркинского Магалуфа наложила штраф на корпорацию за нелегальное ведение алкогольных круизов. Испанские бизнесмены продавали проездные билеты туристам, стремившимся испытать такой способ развлечения

Как сообщает Spanish News Today, местная администрация Майоркинского Магалуфа наложила штраф на корпорацию за нелегальное ведущее алкогольных круизов. Поясняется, что рисковые испанские бизнесмены продавали проездные билеты туристам, стремившимся испытать такой способ развлечения, за 45 евро (около 4,8 тыс. руб. по курсу на 10-е августа). В конечном итоге, полицейские задержали капитана судна в момент, когда он принял на борт пассажиров. Со слов представителей правоохранительных органов, многие из путешественников уже были в состоянии опьянения при посадке на корабль, тогда как на борту продавался алкоголь в огромных объемах. Поэтому, лицензиар алкогольных круизов подвергся штрафу в размере 161 тыс. евро (17,2 млн. руб.). 

Местный должностное лицо — Хуан Фелиу (Juan Feliu) — отметил, что сейчас проведение подобных мероприятий считается нелегальными. Как уточняет издание, многие известные курорты Испании, включая Магалуф и Ибицу, ввели запрет на алкогольные вечеринки на судах. Власти таким образом пытаются справиться со славой курортов, получивших репутацию мест для «диких тусовок». Чтобы сократить потребление алкоголя, в некоторых городах запретили «хэппи часы» в барах, а гостиницы с услугой «все включено» лишили туристов возможности пить более шести коктейлей в день.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться