Власти Таиланда в очередной раз перенесли введение туристического сбора

  • 198 просмотров
В Таиланде перенесли введение туристического сбора на сентябрь 2023 года из-за жалоб авиакомпаний


Правительство Таиланда снова отложило введение налога для туристов из-за недовольств со стороны авиаперевозчиков. Об этом сообщает газета Pattaya Mail.

Власти Таиланда планировали ввести туристический сбор для иностранцев, которые приезжают в страну любыми доступными способами,  в размере 300 бат (710 рублей). Однако это решение было отложено до сентября 2023 года. «Это пятая задержка введения туристического сбора с момента первого обсуждения этой идеи в 2018 году», — сообщает издание. 

Перенос введения налога для туристов связан с возмущениями авиаперевозчиков. Туристический сбор сложен в реализации: при его взимании нужно отделять граждан самого Таиланда и иностранных работников. Также не решена проблема сбора налога на сухопутных границах и на круизных лайнерах. 

Власти Таиланда подчеркнули, что деньги, полученные с налогов, пойдут на развитие туристической инфраструктуры страны. 10-17% со сборов будут направлены на частичное компенсирование медицинских расходов путешественников. Деньги можно будет использовать в случае ДТП с наличием многочисленных жертв или при кремации.


Фото:  www.forbes.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Власти Бали рассказали, почему для билбордов был выбран именно русский язык