Временная горячая линия Роспотребнадзора для туристов за границей

  • 178 просмотров
Не налажена работа горячей линии Роспотребнадзора, призванной помочь туристам в защите их прав за границей и проблемами, связанными с инфекционными угрозами. Журналисты TourDom.ru получили неудовлетворительные ответы

Начиная с 19 июня в Роспотребнадзоре начала работать временная горячая линия, призванная помочь российским туристам решить проблемы, связанные с защитой их прав во время отдыха за границей и насущными проблемами, связанными с инфекционными угрозами. Однако на практике выяснилось, что работа этой горячей линии еще не налажена.

Журналисты TourDom позвонили на несколько разных горячих линий в различных регионах России и получили отвечающие, что эти горячие линии большей частью не работали. Кроме того, когда журналисты задавали вопросы о том, что делать в случае отравления в отеле за границей, ответы были неудовлетворительными — им сообщили, что помочь им с этим вопросом не смогут, поскольку произошло это не в России.

Вообще, говоря о проблемах, связанных с отдыхом на российских курортах, ответ на вызов всегда был более полным и точным, поскольку речь идет о проблемах, которые могут быть решены на месте. Однако помощь в случае проблем, связанных с отдыхом за границей, пока выглядит неэффективной.

Фото:  patrol.spb.ru
Поделиться