Wizz Air отказала в полёте украинскому солдату с протезом

  • 185 просмотров

Отказ в полете солдату с протезом украинской армии на борту лоукостера Wizz Air вызвал массовое обсуждение в TikTok и волну критики в СМИ, включая Daily Mail. Инцидент был запечатлен на видео

Бортпроводницы лоукостера Wizz Air не пустили на борт солдата из Украины, у которого отсутствует нога, из-за наличия протеза. Данный инцидент был запечатлен на видео и впоследствии начал активно обсуждаться в TikTok, из-за чего поднял волну критики в СМИ.

Согласно информации, публикуемой в прессе, пассажир, чьё имя держится в секрете, следовал из Тель-Авива в Варшаву с целью встретиться с близкими после продолжительного лечебного курса. На записи заметно, как человек держится на костылях в проходе между креслами, пытаясь объясниться с бортпроводниками. Они заметили, что из-за протеза мужчина был не в состоянии сидеть, что могло поставить под угрозу безопасность других пассажиров. На видеозаписи также видно, что во время спора мужчина упал и нарушил целостность кожи на руке. 

«Наша основная забота — безопасность, и команда бортпроводников обязана позаботиться, чтобы все присутствующие на борту могли лететь или были под опекой одного из пассажиров», — прокомментировали с обратной связью в компании. Ситуация вызвала расследование среди персонала.

Впоследствии выяснилось, что снятый с самолета мужчина не состоял в активной службе в украинской армии и также не принимал участия в военных операциях. Ногу он лишился много лет назад в результате несчастного случая.

Фото:  cdn.oboi7.com

Поделиться