26 детей заболели после отдыха в лагере Бурятии

  • 205 просмотров

В отдыхающем комплексе «Байкальская чаща» в прибайкальских окрестностях Бурятии было обнаружено жареное брюшное недомогание у 26 мальчиков и девочек. Власти региона принимают меры для выяснения причин и обеспечения лечения пострадавших

Жареное брюшное недомогание было обнаружено у 26 мальчиков и девочек, которые провели свои каникулы в отдыхающем комплексе «Байкальская чаща» в прибайкальских окрестностях Бурятии, как подтверждает информационная служба государственного управления региона в четверг, 24 августа.

«В предпоследний вечер к территории отдыха отправились группа специалистов по здравоохранению и представители региональной администрации Роспотребнадзора. В течение ночи были осуществлены нужные действия: было изучено состояние здоровья всех 206 детей. У 26 из них было обнаружено жареное брюшное недомогание», — уточняется в обнародовании. 

Раньше информационная служба следственного органа РФ в Бурятии донесла, что проявления брюшного заражения были изысканы у 21 малыша в спа-курортном комплексе. Начатая предварительная проверка до сих пор продолжается. Согласно информации от власти Бурятии, степень заболевания у пострадавших считается относительно негрубой. У шестерых из них увеличилось количество градусов, поэтому маленьких пациентов перевезли в главную областную клинику. Лечебный процесс находится под надзором республиканского Министерства здравоохранения.

Фото:  ic.pics.livejournal.com

Поделиться