Аэропорты Грозного и Махачкалы обновят к 2026 году

  • 174 просмотров

Руководитель Минтранса Виталий Савельев сообщил президенту РФ Владимиру Путину о планах по обновлению аэропортов Грозного и Махачкалы до 2026 года. Раскрыты важные детали проекта, включая сроки и бюджет работ

Виталий Савельев, руководитель Минтранса, в ходе встречи с Владимиром Путиным в среду уведомил о завершении полного осовременивания аэропортов Грозного и Махачкалы к 2026 году. 

Он раскрыл детали планов по обновлению аэродромной части аэровокзала Махачкала, ориентировочная стоимость которых составит около 13 миллиардов рублей. Конкурсные торги уже объявлены, а подписание госконтракта предполагается 30 июня текущего года. В 2026 году планируется завершить работы, подчеркнул Савельев. Что касается реконструкции аэропорта Грозного, то госконтракт на выполнение работ уже подписан, с предвиденным окончанием ремонта в 2024 году. Для этого определено более 15 миллиардов рублей из федерального бюджета. В дополнение, было заключено концессионное соглашение о выполнении работ по аэровокзальному комплексу Грозного, стоимость которого оценивается в более чем 18 миллиардов рублей. Закрытие проекта ожидается в 2026 году.

Возможность завершения работ по Грозному аэропорту в 2025 году рассматривается при увеличении финансирования, отметил глава Минтранса.

Виталий Савельев сообщил также, что в 2023 году общий объем господдержки, предназначенной для обеспечения доступности авиаперевозок в СКФО, достигнет более 930 миллионов рублей. Данные сборы позволят предложить более льготные тарифы для перевозки свыше 347 тысяч пассажиров на 48 субсидируемых маршрутах.

Фото:  drikus.club

Поделиться