Возможно продолжение налоговых льгот для виноделов

  • 141 просмотров

Министр экономического развития Максим Решетников предложил продлить налоговые льготы для виноделов на три года. Инвестиции будут направлены на развитие отрасли, стимулирование гастротуризма и создание новых рабочих мест. Мнение поддержал Владимир Путин

Максим Решетников, возглавляющий Министерство экономического развития, инициировал продолжение действия налоговых льгот для бизнесменов, занятых в области виноделия, на протяжении следующих трех лет. Данное предложение получило одобрение от Министерства финансов.

«Мы приняли значимое решение о том, чтобы компании, занимающиеся переработкой винограда и выпуском алкогольной продукции, смогли уменьшить уплату акцизов, в случае если инвестиции будут направлены на развитие этой отрасли. Дагестан планирует вложить около 6 миллиардов рублей в увеличение площадей виноградников и технику для обработки. Из этой суммы уже реализованы вложения на сумму 2 миллиардов. В результате ожидается появление около тысячи гектаров новых виноградников», — подчеркнул он во время встречи главы государства с членами кабинета министров на тему туристического развития Северного Кавказа.

По утверждениям министра, удлинение данного механизма на следующие три года приведет к поощрению развития гастротуризма в регионе. Такое решение, согласно данным экономического ведомства, обрадует дополнительными 9,5 тысячами сезонных рабочих вакансий.

Фото:  pro-dachnikov.com

Поделиться
 
Следующая статья
Планируется строительство Каспийского побережного кластера в Дагестане