Активность бронирования путешествий без скачков

  • 179 просмотров
Ассоциация туроператоров России сообщает об отсутствии скачка активности бронирования путешествий на выходные к Дню России. Предпочтения путешественников и популярные направления

В этом году к Дню России не наблюдается скачок активности бронирования путешествий на выходные, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник, 5 июня. Путешественники чаще всего выбирают короткие экскурсионные туры и кратковременные поездки в российские города на 10-12 июня.

В сообщении АТОР говорится: «По оценкам большинства туроператоров, интерес к турам по России в праздничные выходные, безусловно, есть. Однако ажиотажного спроса на даты с 10 по 12 июня не отмечается: в целом объемы бронирований на эти даты не сильно отличаются от обычного сезонного уровня продаж. Чаще всего туристы выбирают экскурсионные туры и короткие путешествия в города — сити-туры»

Согласно экспертам, прошлый год был менее активным для международных туров в июньские праздничные выходные. 

«Основная причина снижения — в том, что в прошлом году на эти даты действовала акция туристического кешбэка. В этом году бронирования курортов Краснодарского края снизились на День России на 9%, Карелию — на 20%, Москву – на 13%. При этом общий объем продаж по всем внутренним направлениям за 5 месяцев 2023 года на 15-20% опережает абсолютные показатели за аналогичный период прошлого года», — сообщили представители ассоциации.

Туроператоры считают, что путешественники будут делать бронь на праздничные выходные на последний момент, поскольку такая модель активности становится важной для сферы туроператоров. В свое время погода влияла на выбор покупателя при планировании вне зависимости от места и времени вылета.

Информация АТОР указывает на актуальность таких направлений в период с 10 по 12 июня, как курорты Краснодарского края (Сочи, Анапа), Санкт-Петербург, Кавказские Минеральные Воды, Калининград и Северный Кавказ. Спрос постоянно существует еще по направлениям: Казань, Карелия, Байкал, Алтай и речные круизы. Топовые направления за пределами страны — это также Турция, Египет, ОАЭ и Таиланд.

Фото:  mykaleidoscope.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Забайкальский край вводит ограничения на использование дронов для безопасности