Башкорстан планирует создание производства домов модульного типа для туристов

  • 302 просмотров

Проект предлагает инвестиции в размере 140,9 млн рублей и создание 25 рабочих мест. Производство может выпускать от 14 до 36 домов в год, рассчитанных на размещение от 2 до 8 человек

Возможность создания производства домов модульного типа для туристического использования рассматривается в Республике Башкортостан. Информацию об этом предоставила пресс-служба «Корпорации развития Республики Башкортостан», разработавшая соответствующее предложение. Предполагаемый размер инвестиций — 140,9 млн рублей, проект подразумевает создание 25 новых рабочих мест.

Возможное месторасположение предприятия — Иглинский район на участке земли площадью 40 тыс. кв. метров.

Производственные возможности оцениваются в 14-36 модульных домов в год, каждый из которых рассчитан на размещение от 2 до 8 человек. Прогнозируемый срок окупаемости проекта — около 7 лет. Ожидаемый оборот от деятельности предприятия может достигнуть 868,6 млн рублей, а чистая прибыль — 269,4 млн рублей.

Местные производители древесины, металлопродукции и прочих комплектующих могут стать поставщиками сырья для предприятия, о чем сообщил директор корпорации Наиль Габбасов. Реализация продукции планируется как через местные торговые точки, так и через сотрудничество с организациями, занимающимися туризмом и гостиничным бизнесом.

Рынок сбыта охватывает выставочные стенды ТСК, магазины туристического оборудования, а также до 40 малых и средних предприятий туристической и гостиничной отраслей.

Бизнес-план содержит информацию о ключевых финансовых и экономических показателях, а также предложения о возможной государственной поддержке, включая возможность арендовать землю без торгов, инвестиционный налоговый вычет от налога на прибыль, освобождение от налога на имущество организации.

Отметим, что в республике существует госпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма», на выполнение которой в 2023 году планируется выделить 277,4 млн рублей из регионального бюджета и 3,9 млн рублей — из внебюджетных источников.

Фото:  mykaleidoscope.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Медицинский туризм в Санкт-Петербурге: 80 тысяч человек посетили город с начала года