Вологда планирует строительство велодорожек к 2027 году

  • 161 просмотров

К 2027 году в Вологде намерены осуществить строительство около 10 километров велодорожек

Планы по расширению велосипедной инфраструктуры в Вологде предполагается внедрить в период с 2023 по 2027 годы, об этом докладывает пресс-центр муниципальной структуры.

«Вологда, как город небольших размеров, идеально подходит для передвижения на велосипедах. Более того, у вологодцев уже имеется спрос на велодвижение. Реализация данного проекта поможет сократить дорожные загруженности, уменьшить возникновение пробок, а также негативное воздействие на окружающую среду. В частности, мы ожидаем снижения уровня выбросов диоксида углерода. Итоговым результатом проекта станет связная сеть велодорожек, протяженностью не менее 10 км», — сообщил Сергей Воропанов, мэр города, цитирует его пресс-центр администрации.

Проект «Строительство инфраструктуры велодвижения в Вологде» предусматривает формирование внутриквартальных веломаршрутов в новых районах города, строительство и обновление дорог, создание пешеходно-велосипедных коридоров в парках и скверах Вологды и увеличение количества стоянок для велосипедов на 30%.

«Все это будет отображено на интерактивной карте велоинфраструктуры. Вместе с тем, планируются и массовые акции для велосипедистов и работа по просвещению, которая будет направлена на безопасное велосипедное движение», — подчеркнул пресс-центр.

Фото:  usports.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Башкорстан планирует создание производства домов модульного типа для туристов
Следующая статья
Средства в размере 93 млрд рублей выделены на развитие метрополитена Санкт-Петербурга