Медицинский туризм в Санкт-Петербурге: 80 тысяч человек посетили город с начала года

  • 119 просмотров

С января по октябрь 2023 года в Санкт-Петербурге в рамках медицинских программ побывали около 80 тысяч туристов. Узнайте больше о развитии медицинского туризма и популярных направлениях лечения

С января по октябрь 2023 года в рамках оздоровительных и медицинских программ Санкт-Петербург посетили около 80 тысяч туристов, общая стоимость предоставленных услуг составила 471,1 млн рублей, как сообщила журналистам София Мозокина, представитель петербургского Агентства медицинского туризма.

«В промежуток с 1 января до конца августа 2023 года приехало примерно 80 тыс. медтуристов. В течение прошлого года их было 116,2 тысячи. В 2024 году петербуржцы ожидают увеличения этого числа до 180 тысяч», — отметила она.

Мозокина добавила, что 80% иностранных туристов, приезжающих лечиться в Петербург, проживают в странах СНГ, включая Узбекистан (42%), Таджикистан (27%), Киргизию (9,91%). Также сюда приезжают пациенты из Китая (2,25%), США, Индии, Турции и Европы.

Согласно данным Агентства по медицинскому туризму, с начала 2019 года и до августа 2023 года около полумиллиона иностранных пациентов получили медицинскую помощь в учреждениях Петербурга.

В Петербурге наиболее востребованы медицинские направления, такие как сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии и офтальмология.

Туристы из Дании, Швеции, Финляндии и Китая часто обращаются за лечением с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Жители Северной и Восточной Европы (Литва, Латвия и Эстония, Польша, Словакия, Венгрия) активно используют стоматологические услуги и офтальмологическую помощь.

«В свете геополитических трансформаций, медицинский туризм сменил акцент на пациентов из стран Ближнего Востока, Азии и Персидского залива: Китай, Индия, Иран, Саудовская Аравия, Вьетнам, а также СНГ», — подчеркнула Мозокина.

В Санкт-Петербурге создано специальное Агентство по медицинскому туризму, которое занимается развитием данного направления и выполняет планы нацпроекта «Экспорт медицинских услуг». В городе более сотни медучреждений готовы принимать медицинских туристов, а оздоровительные услуги оказывают 35 санаториев и курортных организаций (16 из которых — для детей).

Фото:  almode.top

 

 
Следующая статья
Башкорстан планирует создание производства домов модульного типа для туристов